Российский оператор связи "Yota" собирается запустить в РФ сеть стандарта LTE уже до конца этого года. Первым городом сети LTE станет Казань. Затем последуют Новосибирск и Самара. Всего в 2010 году планируется запустить LTE в 5 городах, во что будет инвес

Российский оператор связи "Yota" собирается запустить в РФ сеть стандарта LTE уже до конца этого года. Первым городом сети LTE станет Казань. Затем последуют Новосибирск и Самара. Всего в 2010 году планируется запустить LTE в 5 городах, во что будет инвестировано $100 млн.

Уже подписан договор на поставку 1000 базовых станций LTE. Первая партия будет поставлена в РФ в июле. В Москве и Петербурге, по планам "Yota", LTE появится к концу 2011 года.

На данный момент компания является крупнейшим в России поставщиком услуг связи четвертого поколения стандарта WiMAX.

Напомним, что в Украине тестированием сетей LTE занимаются компании "МТС-Украина" и "Alcatel-Lucent", которые заключили договор о сотрудничестве в области развития сервисов широкополосной передачи данных на базе технологии LTE и объявили о начале подготовки к тестированию связи "четвертого поколения" в Украине.

По условиям договора "Alcatel-Lucent" предоставит МТС комплексное решение для строительства тестовой зоны LTE. Данное решение включает в себя базовые станции LTE, усовершенствованную опорную сеть с коммутацией пакетов EPC ("Evolved Packet Core"), сетевые элементы для сервисной IP-маршрутизации, а также системы для эксплуатации, управления и технической поддержки инфраструктуры.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...