UA

Российские чеки - не основание для легализации мобильных

29.12.2009, 11:04

Российские товарные чеки не помогут легализировать "серые" мобильные телефоны. Об этом предупреждает пользователей Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в УГЦР, в последнее время участились случаи, когда в центр подаются заявления с просьбой зарегистрировать в базе данных кодов ІМЕІ мобильные, привезенные из-за границы для собственных нужд. К этим заявлениям прилагаются гарантийные талоны и товарные чеки из Российской Федерации.

"Заявления поступают от граждан Украины, которые проживают в разных регионах страны, а сами чеки выданы одними и теми же лицами или торговыми организациями", - отмечают в УГЦР.

Как заявляют в госцентре, массовая подача таких документов "свидетельствует о том, что кое-кто пытается наладить у нас в стране незаконный бизнес". "Очевидно, эти мобильные телефоны неизвестного происхождения продают субъекты Украины на территории государства, причем коды ІМЕІ данных терминалов в общей базе данных отсутствуют", - говорится в официальном заявлении УГЦР.

Такие заявления, согласно действующему законодательству, не являются основанием для внесения кодов таких терминалов в общую базу, подчеркивают в центре.

Как предполагают специалисты УГЦР, такие продавцы скорее всего предлагают покупателям писать заявления, к которым прилагают копии российского товарного чека. При этом они заверяют покупателей, что это является достаточным основанием для регистрации телефонов в базе данных ІМЕІ.

УГЦР, в свою очередь, информирует, что такие телефоны окажутся в "сером" списке и через три месяца ни один украинский оператор мобильной связи обслуживать их не будет.

Ранее УГЦР уже сообщал о попытках со стороны некоторых продавцов мобильной техники ввести покупателей в заблуждение насчет легальности продаваемых аппаратов. Напомним, что существует официальный порядок легализации ввозимых мобильных телефонов.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости