Первое место европейского рейтинга почтовиков занимает Hotmail от Microsft со 108,202 миллиона пользователей

Почтовый сервис Mail.Ru в июне занял в Европе четвертое место по популярности среди почтовых сервисов, показав рост в 22%, говорится в исследовании comScore. Самый динамичный прирост европейских пользователей в июне - 37% - показал Yandex, он на пятом месте.

Как передает БФМ.РУ, первое место рейтинга занимает Hotmail от Microsft со 108,202 миллиона пользователей, на втором - Gmail от Google с 74,67 миллиона пользователей.

Далее с небольшим разрывом идут Yahoo и Mail.Ru. У американского сервиса 44,3 миллиона пользователей, а у российского - 42,8 миллиона. Yandex на пятом месте с 25 миллионами пользователей.

comScore сообщает, что в июне в сеть зашли 397,2 миллиона европейцев. В среднем они пользовались интернетом 25,9 часов в месяц. Почти 70% европейцев пользуются почтой. В Великобритании и Испании самое большое их количество - 82,7% и 79,2% соответственно.

Напомним, доля спама в почтовых ящиках российских пользователей продолжает неуклонно снижаться и по итогам второго квартала 2012 года составила в среднем 74,3%, что на 2,3% меньше показателей начала года. Помимо сезонных факторов такая тенденция отчасти была обусловлена и непростой экономической ситуацией в глобальной экономике, сообщают в Лаборатории Касперского.

Существенные изменения произошли в распределении спам-потоков. На первое место среди стран-источников почтового мусора неожиданно вышел Китай, с территории которого было отправлено около 19% всего спама. Поднебесная несколько лет назад уже была в лидерах этого рейтинга, но после принятия в 2006 году закона против спама, количество рассылаемой из этой страны мусорной почты резко сократилось.

Кроме того, после длительного перерыва в тройку лидеров вернулись США, поделив с Индией второе место (11,7%). Замыкает тройку Вьетнам (4,97%). В целом, несмотря на перераспределение источников спама, основные тенденции не меняются: все больше почтового мусора распространяется из Азии и Латинской Америки.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...