Российские Интернет-провайдеры не будут "виноваты" в контенте

07.12.2010, 08:26

В проект новой редакции российского Гражданского кодекса могут внести специальную статью, которая определяет ответственность Интернет-провайдеров, сообщают "Ведомости".

Согла

В проект новой редакции российского Гражданского кодекса могут внести специальную статью, которая определяет ответственность Интернет-провайдеров, сообщают "Ведомости".

Согласно данной норме, с провайдеров снимается ответственность за нарушение интеллектуальных прав при передаче и размещении контента "заказчиком или по его указанию". Провайдер "не знал или не должен был знать" о неправомерности размещения контента, а также при получении письменного заявления третьих лиц "своевременно принял меры" для устранения последствий нарушения.

Сейчас законопроект, разработанный советом при президенте по кодификации гражданского законодательства, проходит межведомственное согласование.

По проекту провайдер должен удалять нелегальный контент в течение трех дней, приостанавливать действие домена по письму из правоохранительного органа и ограничивать доступ к информации по представлению прокурора.

Напомним, украинские Интернет-провайдеры давно выступают за законодательное разграничение "провайдера услуги" и "провайдера контента", по образцу европейского законодательства. Это должно упростить, в частности, процедуры, связанные с поиском и удалением нелегального контента. Пока что в украинском законодательстве эти понятия не разграничивают.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"