До 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы

Российские каналы исчезнут до 1 ноября

До 1 ноября из перечня программных продуктов всех провайдеров кабельного телевидения будут изъяты неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Курус уточнил, что неадаптированные телепрограммы из своего программного продукта уже изъяли порядка 60% провайдеров. В месте с тем, не отключенными российские и другие телеканалы остаются в крупнейших городах Украины - в Киеве, Донецке, Запорожье, Днепропетровске. И.Курус объясняет это тем, что разные провайдеры программного продукта взяли на себя разные обязательства перед телезрителями относительно сроков предупреждения клиентов об изменениях в перечне программных продуктов.

Вместе с тем, первый замглавы Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания заверил, что до 1 ноября этот вопрос будет разрешен.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что крупнейший оператор кабельного телевидения в Украине компания "Воля", на чью долю приходится 80% абонентов столицы, намерен с 1 ноября исключить российские телеканалы из своих пакетов.

Более подробно об уходе российских телеканалов с украинских экранов читайте здесь > > >


Комментарии
Последние новости
Загрузка...