Российские олигархи готовы поставлять руду в Донбасс - СМИ

15.03.2017, 14:56
Российские олигархи готовы поставлять руду в Донбасс - СМИ - Фото

Компании Металлоинвест и Северсталь выразили готовность в ближайшее время начать поставки руды на захваченные боевиками предприятия

Правительство РФ рекомендовало металлургическим холдингам рассмотреть возможность поставок железной руды на захваченные боевиками предприятия Донбасса, пишет РБК. Без сырья заводы остались после введения Украиной блокады железнодорожного сообщения.

В начале марта заместитель председателя российского правительства Дмитрий Козак провел встречу с представителями промышленных групп, рассказал изданию источник на металлургическом рынке. В частности, на нее были приглашены представители холдингов Металлоинвест Алишера Усманова и Северсталь Алексея Мордашова. На встрече, по словам собеседника издания, обсуждались поставки железной руды на захваченные боевиками украинские предприятия.

"Компании выразили готовность начать поставки на предприятия республики в ближайшее время", - добавил источник.

Другой собеседник издания, близкий к одному из холдингов, подтвердил, что совещание состоялось, а его участникам "было предложено обратить внимание на новый рынок сбыта".

Железную руду на остановленные из-за агрессии России и блокады железнодорожного сообщения на все крупнейшие металлургические заводы региона - Енакиевский и Макеевский меткомбинаты (входят в группу Метинвест Рината Ахметова) и Алчевский меткомбинат (входит в группу ИСД, принадлежащую российским инвесторам) - поставляли предприятия холдинга Систем Кэпитал Менеджмент Рината Ахметова. В качестве сырьевой базы использовались Ингулецкий, Центральный и Северный ГОКи, расположенные на подконтрольной Украине территории.

Напомним, 2 марта террористы ДНР опубликовали на своих ресурсах список украинских предприятий, на которых введена так называемая временная администрация. В числе 43 захваченных предприятий вошли и отели, принадлежащие компании Ахметова.

Читайте также: Не только Ахметов. Кто еще лишился активов в оккупированном Донбассе 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"