Российских металлургов хотят обязать обновлять оборудование

19.01.2012, 08:28
Российских металлургов хотят обязать обновлять оборудование - Фото
a7a9cd4b65702647cb7ab8acbd17c0cf.jpg

В конце декабря прошлого года российский вице-премьер Игорь Сечин поручил разработать проекты соглашений с металлургами. Они предусматривают проведение "замены устаревшего и изношенного оборудования, внедрение на производстве новых технологий, направленных на снижение воздействия на окружающую среду и повышение конкурентоспособности продукции российского производства".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Металлургам пропишут модернизацию", Идея в том, чтобы закрепить обязательства металлургов "отчислять часть получаемой прибыли на проведение глубокой модернизации производственных мощностей", говорит источник в профильном ведомстве.

Если планы российского правительства будут реализованы, украинским меткомпаниям станет сложнее конкурировать с российскими на общих рынках сбыта, считает аналитик инвестиционной компании Dragon Capital Александр Макаров. В то же время он отмечает, что украинские металлурги уже давно осознали необходимость проведения коренной модернизации.

Кроме того, как отмечает независимый эксперт горно-металлургического комплекса Владимир Пиковский, в России есть практика предоставления льгот целым отраслям, что в Украине не практикуется. "Таким образом, власти стимулируют переход компаний на производство новых видов продукции, а также снижают энергопотребление и нагрузку на окружающую среду", - говорит он. По его мнению, поскольку украинский бюджет неспособен потянуть такие затраты, основным стимулом для развития украинского горно-металлургического комплекса может стать развитие внутреннего рынка.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников