UA

Российских сотовых операторов обвинили в сговоре при реализации iPhone

12.10.2011, 11:25

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ОАО МТС и ОАО ВымпелКом по факту согласованных действий. ФАС установила, что эти компании импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black производства компании Apple на территории РФ.

Как сообщает пресс-служба ведомства, согласно сведениям, представленным группой компаний Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не изменялись, рекомендации покупателям смартфонов в отношении цен на смартфоны в России не давались, контроль за ценовой политикой ВымпелКом и МТС не осуществлялся. Тем не менее, цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными.

По мнению ФАС России, такая ситуация сложилась из-за наличия между импортерами соглашения об отказе от конкурентной борьбы и согласовании общих условий обращения товара.

Напомним, обновленный iPhone версии 4S был представлен Apple в Купертино. В Украине - еще до официальной презентации - новый iPhone публично пообещала только одна розничная сеть.

Связь, IT: все новости>>>
Бытовая техника, электроника: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости