Российским компаниям ухудшили прогнозы

17.01.2012, 16:35
Российским компаниям ухудшили прогнозы   - Фото
f89f927bbcd01824bbd229cd39a40a77.jpg

Согласно сообщению агентства Fitch, прогнозы по рейтингам крупных российских компаний, находящихся в госсобственности, ухудшились до "стабильных"

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингам нескольких крупных российских компаний с «позитивного» на «стабильный». Эксперты Fitch также подтвердили рейтинги компаний.

Согласно сообщению агенства, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ, изменены прогнозы по долгосрочным рейтингам в иностранной и национальной валюте, а также по национальному долгосрочному рейтингу компаний РусГидро и общества «Гражданские самолеты Сухого». Свое решение Fitch объясняет тем, что рейтинги РусГидро привязаны к суверенным, поскольку компания находится в государственной собственности и получает финансирование именно из государства. Прогноз по рейтингам Российской Федерации был пересмотрен с «позитивного» на «стабильный» ранее. Рейтинги «Гражданских самолетов Сухого» обусловлены сильными связями акционерного общества с его конечным мажоритарным акционером (75% минус одна акция) - Российской Федерацией, и стратегической значимостью флагманского проекта Super Jet 100 (SSJ100) для государства.

Кроме того, эксперты Fitch подтвердили долгосрочные рейтинги в иностранной и национальных валютах общества «Российские железные дороги» (РЖД) на уровне ВВВ со «стабильным» прогнозом. Fitch уточняет, что ранее перестало применять полную привязку рейтингов РЖД к рейтингам России в значительной мере ввиду отсутствия прямых государственных гарантий по долгу РЖД.

Снижение прогнозов коснулось и компании Газпром. Как говорится в сообщении агентства, с «позитивного» на «стабильный» прогноз снижен потому, что сдерживается прогнозом по суверенным рейтингам ввиду концентрации активов компании в России и того факта, что компания находится в мажоритарной собственности государства. Рейтинги Газпрома продолжают отражать самостоятельную кредитоспособность компании, уточняют специалисты Fitch.Читайте также: Fitch ухудшил рейтинг Газпрома.



Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации