Российский бизнесмен купил акции Apple на $100 млн.

08.05.2013, 08:44
Российский бизнесмен купил акции Apple на $100 млн. - Фото
Алишер Усманов, бизнесмен (Фото - ЕРА)

Алишер Усманов полагает, что на ближайшие три года вложения в Apple - многообещающие инвестиции

Бизнесмен Алишер Усманов купил акции Apple на $100 млн., рассказал предприниматель в интервью Bloomberg. Он надеется на рост котировок. "Я верю в будущее этой компании даже после Стива Джобса", - сказал бизнесмен.

Он пояснил, что когда Apple потеряла $100 млрд. рыночной стоимости, настал хороший момент для покупки акций, поскольку капитализация, по его мнению, должна вернуться на прежний уровень. Усманов не уточнил, когда именно приобрел акции. Он полагает, что на ближайшие три года вложения в Apple - многообещающие инвестиции.

Напомним, в 2009 году Алишер Усманов приобрел акции Facebook. Продажа части из них во время IPO принесла ему $1,4 млрд. Усманов подчеркнул, что верит в сектор высоких технологий и абсолютно уверен в будущем Facebook.

В списке миллиардеров, составленном Bloomberg, Усманов занимает 35 место с состоянием в $19,8 млрд. Бизнесмен считает свой инвестиционный портфель оптимальным.

Напомним, по итогам II квартала финансового года, прибыль компании Apple сократилась на 18% до $9,55 млрд. Снижение зафиксировано впервые за десять лет. Выручка увеличилась на 11% до $43,6 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати