Российский "Первый канал" просит украинскую прописку

04.06.2009, 15:14
Российский
7a01410e7130433a7296e94dc4d64b57.jpg

Российский "Первый канал" просит украинскую прописку
В Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания поступило заявление ООО "Объединение российских телеканалов" с просьбой зарегистрировать общество как субъект информационной деятельности. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Нацсовете.

"Вчера этот вопрос выносился на рассмотрение заседания Национального совета с голоса. Поскольку существует определенная процедура рассмотрения вопросов, было решено рассмотреть заявление "Первого канала. Всемирная сеть" на следующем заседании Национального совета", - сообщил первый заместитель председателя Национального совета Андрей Мирошниченко.

Напомним, Нацсовет обязал украинских кабельных операторов прекратить трансляцию телепередач компании "Первый канал. Всемирная сеть" до 1 июня текущего года. По данным регулятора, "Первый канал" не выполнил условия, выдвинутые Нацсоветом в конце прошлого года. В частности, компания не адаптировала свои программы к действующему украинскому законодательству.

Запрет на неадаптированные к украинскому вещанию российские телепрограммы вступил в силу с 1 ноября 2008 года. Позже Нацсовет разрешил временную трансляцию программ российских телеканалов в кабельных телесетях Украины до принятия окончательного решения о лицензировании этих программ в Украине.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников