Российский суд отложил рассмотрение иска "Telenor"

21.07.2009, 12:23

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 28 июля рассмотрение иска "Telenor", который оспаривает решение судебных приставов продать ее долю в российском "Вымпелкоме". Российский суд арестовал долю норвежской компании в мобильном операторе по иску миноритария "Farimex" на $1,73 млрд. и постановил продать ее.

Как сообщает агентство "Reuters", сегодня суд объявил недельный перерыв в слушаниях в связи с тем, что представители "Farimex" не пришли на заседание, так как, возможно, они не были официально уведомлены об этом. В начале июля "Telenor" оспорила в московском суде решение приставов передать акции Росимуществу на продажу, так как, по ее мнению, "постановление службы судебных приставов... было вынесено без предварительного определения стоимости арестованных акций".

Суд принял иск к рассмотрению, но отказал компании в приостановке процесса продажи на время рассмотрения иска.

Российская "Альфа-групп" и "Telenor" с 2005 года ведут спор из-за покупки "Вымпелкомом" GSM-оператора "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), которую пытались заблокировать норвежцы. Миноритарий "Вымпелкома" "Farimex" оценил ущерб от этого спора в $1,73 млрд. и обратился в суд с требованием к "Telenor" выплатить эту сумму "Вымпелкому". "Telenor" считает, что за "Farimex" стоит "Altimo", "Альфа-групп" отрицает это.

"Telenor" принадлежат 33,6% акций "Вымпелкома", или 29,9% голосующих, из которых 26,6% голосующих акций сейчас арестованы.

Росимущество заявляло в июне о том, что подготовка к продаже займет не менее двух месяцев при стандартной процедуре, однако может пройти и гораздо быстрее, если приставы попросят.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации