UA

Российский суд отложил рассмотрение иска "Telenor"

21.07.2009, 12:23

Арбитражный суд Москвы во вторник отложил на 28 июля рассмотрение иска "Telenor", который оспаривает решение судебных приставов продать ее долю в российском "Вымпелкоме". Российский суд арестовал долю норвежской компании в мобильном операторе по иску миноритария "Farimex" на $1,73 млрд. и постановил продать ее.

Как сообщает агентство "Reuters", сегодня суд объявил недельный перерыв в слушаниях в связи с тем, что представители "Farimex" не пришли на заседание, так как, возможно, они не были официально уведомлены об этом. В начале июля "Telenor" оспорила в московском суде решение приставов передать акции Росимуществу на продажу, так как, по ее мнению, "постановление службы судебных приставов... было вынесено без предварительного определения стоимости арестованных акций".

Суд принял иск к рассмотрению, но отказал компании в приостановке процесса продажи на время рассмотрения иска.

Российская "Альфа-групп" и "Telenor" с 2005 года ведут спор из-за покупки "Вымпелкомом" GSM-оператора "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), которую пытались заблокировать норвежцы. Миноритарий "Вымпелкома" "Farimex" оценил ущерб от этого спора в $1,73 млрд. и обратился в суд с требованием к "Telenor" выплатить эту сумму "Вымпелкому". "Telenor" считает, что за "Farimex" стоит "Altimo", "Альфа-групп" отрицает это.

"Telenor" принадлежат 33,6% акций "Вымпелкома", или 29,9% голосующих, из которых 26,6% голосующих акций сейчас арестованы.

Росимущество заявляло в июне о том, что подготовка к продаже займет не менее двух месяцев при стандартной процедуре, однако может пройти и гораздо быстрее, если приставы попросят.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости