UA

Российскую "большую тройку" наказали за роуминг

23.02.2011, 10:52

22 февраля 2011 года Федеральная антимонопольная служба РФ привлекла к административной ответственности трех крупнейших мобильных операторов связи ОАО "МТС", ОАО "Вымпелком", ОАО "МегаФон" за злоупотребление доминирующим положением, говорится в официальном сообщении службы.

Согласно постановлениям ФАС России:
– ОАО "МТС" привлечено к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ (Кодекс РФ об административных правонарушениях – прим.ред.) в виде наложения штрафа в размере 21,892 млн.руб.;
– ОАО "Вымпелком" привлечено к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 12,018 млн.руб.;
– ОАО "МегаФон" привлечено к административной ответственности по ст. 14.31 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 4,194 млн.руб.

"При определении суммы штрафа антимонопольное ведомство приняло во внимание тот факт, что выявленные нарушения операторы согласились устранить добровольно", – прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

Ранее, 22 октября 2010 года, по результатам рассмотрения дела ФАС России признала данных операторов нарушившими часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции". Предписание антимонопольного ведомства в части снижения тарифов операторы сотовой связи исполнили к 25 декабря 2010 года. В результате базовые абонентские тарифы в международном роуминге (территория стран-участников СНГ) при регистрации абонента в сетях подвижной радиотелефонной связи снизились: голосовая информация (входящие и исходящие соединения) – в 1,5-3 раза; – передача SMS-сообщений – в 2 раза, передача данных по GPRS – в 2,5-4 раза.

Напомним, украинское антимонопольное ведомство также предписало сотовым операторам снизить цены на роуминг. Бывший глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Алексей Костусев неоднократно заявлял о том, что роуминговые цены являются завышенными и "совершенно неадекватными". "Уверен в том, что здесь операторы получают сверхприбыли, и мы заставим их снизить стоимость", – заявил он во время одной из конференций.

К началу 2011 года "Киевстар", "МТС Украина" и компании, предоставляющие услуги под ТМ "Beeline" (сейчас бренд выводится с украинского рынка в рамках слияния украинских активов "Вымпелком Лтд.") объявили о снижении цен на роуминг, в качестве выполнения требований АМКУ.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости