Рост мирового спроса на сталь снизится через год - Worldsteel

22.04.2017, 14:09
Рост мирового спроса на сталь снизится через год - Worldsteel - Фото
Фото: EPA

В 2017 году мировой спрос на сталь увеличится на 1,3%, но в 2018 году упадет до 0,9%

Мировой спрос на сталь увеличится на 1,3% до 1,53 млрд т в 2017 г., после роста на 1,0% в 2016 г. В 2018 г. прогнозируемый спрос вырастет на 0,9% и достигнет 1,55 млрд т. Об этом сообщает Всемирная сталелитейная ассоциация Worldsteel.

"В 2016 г. восстановление спроса на сталь превысило ожидания, главным образом, за счет Китая. Мы полагаем, что в 2017-2018 гг. мы увидим рост спроса на сталь и продолжение восстановления в развитых странах, а также ускорением темпов роста в странах с формирующимся рынком. Мы ожидаем, что Россия и Бразилия выйдут из спада. Китай, на долю которого приходится 45% мирового спроса на сталь, вернется к более низким темпам роста после недавнего короткого подъема. Поэтому общий темп роста останется скромным", - сказано в сообщении Worldsteel.

В отчете ассоциации указаны риски для металлургической промышленности, среди которых: политика новой администрации США, выход Великобритании из ЕС, популизм в Европе, конфликты на Ближнем Востоке и в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что в первом квартале 2017 г. производство стали в Украине упало до двухлетнего минимума.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий