В Украине цены на роуминг снижаться пока не будут, в отличие, например, от Европы, где согласно требованиям Европейской комиссии, с 1 июля 2010 года цены на исходящие для абонентов ЕС упадут до 39 евроцентов, а на входящие – до 15 евроцентов плюс НДС....

В Украине цены на роуминг снижаться пока не будут, в отличие, например, от Европы, где согласно требованиям Европейской комиссии, с 1 июля 2010 года цены на исходящие для абонентов ЕС упадут до 39 евроцентов, а на входящие – до 15 евроцентов плюс НДС. Данная норма ЕС будет действовать до 30 июня 2012 года.

Подробнее об украинских ценах на роуминг читайте Связь для туриста: обзор цен на роуминг>>>

"Не думаю, что цены на роуминг украинских операторов сотовой связи в ближайшее время пойдут вниз, как это случилось в Европе в 2008 году. Украина еще долго не станет членом Евросоюза, и в Украине не существует органа, подобного Еврокомиссии, который бы мог регулировать тарифы на коммерческие услуги связи "сверху", – говорит аналитик "iKS-Consulting" Мыкола Олиярнык.

По мнению представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС), снижение цен на роуминг в Украине может произойти только в результате переговоров операторов между собой. "Мы провели предварительный анализ ситуации, и считаем, что источник всей проблемы – это межоператорские расчеты, не так по интерконнекту, как по роумингу. При том, что общий уровень тарифов у нас гораздо ниже, чем в Европе… Необходимо садиться за стол переговоров и синхронно снижать взаимные платежи", - считает член НКРС Людмила Артюшенко.

Напомним, недавно европейская комиссия объявила о том, что Европейский суд подтвердил легальность ее решений о роуминге, согласно которым установлены тарифы и общеевропейский лимит на роуминг для граждан Европейского союза.

Такое судебное решение было вынесено по делу, инициированному четырьмя британскими операторами – "Vodafone", O2, "T-Mobile" и "Orange", которые попытались оспорить установленные в 2009 году лимиты и цены на роуминг. На решение суда повлияло то, что средний уровень роуминговых расчетов в ЕС до решений Еврокомиссии превышал фактическую стоимость звонка для операторов более чем впятеро.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...