Rozetka.ua оспорила обвинения

17.05.2012, 08:51
Rozetka.ua оспорила обвинения - Фото
Владислав Чечеткин, основатель и совладелец Rozetka.ua

Компания подала против налоговиков сразу несколько исков

Компания Розетка Уа, владеющая ресурсом Rozetka.ua, оспорила в суде выдвинутые против нее обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 7,3 млн. грн. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы (ГНС) Александр Клименко.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Rozetka.ua доставила иск в суд": "Мы не ведем с ними переговоров. У предприятия есть возможность согласиться и оплатить начисленную сумму, но они решили пойти в суд". Как сообщил источник, близкий к руководству магазина, против ГНС подано сразу несколько исков.

Напомним, 19 апреля, сотрудники налоговой милиции проводили обыск в трех офисах и складских помещениях ООО Розетка уа. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора предприятия ООО Розетка уа. 

По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности, отклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн. Нарушения, на основании которых было возбуждено уголовное дело, зафиксированы в 2011 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"