По факту реализации контрабанды возбуждено уголовное дело

На прошлой неделе столичная милиция сообщила о пресечении канала поставок контрафактной техники. В отношении главы интернет-магазина, которого подозревают в реализации контрабанды, возбудили уголовное дело. Контрафактная продукция описана и присоединена к материалам уголовного дела. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в главном управлении налоговой милиции.

По данным правоохранителей, в отношении руководителя компании, который, как предполагается, продавал контрафактную продукцию на территории Украины, возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 229 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара), проводятся следственные действия.

Статья 229 Уголовного кодекса Украины предусматривает до пяти лет лишения свободы с конфискацией соответствующей продукции.  Имя руководителя и название компании, которая осуществляла поставку контрафактной техники, милиция не разглашает, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, на прошлой неделе налоговая милиция Киева заявила о ликвидации мощного канала поставок контрафактной техники в Украину, которая реализовалась через онлайн-розницу. По данным ГНС, в течение 2011-2012 годов в Украину незаконно ввезли товаров на общую сумму около 30 млн.грн., которые в дальнейшем были реализованы потребителям через интернет-магазин.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...