Российские СМИ подверглись DDoS-атакам

12.06.2012, 16:58
Российские СМИ подверглись DDoS-атакам - Фото
cdf9b818b141bc634ba38bfae9eb5f6c.jpg

В оппозиции объясняют атаки тем, что некоторые СМИ в России уделяют слишком большое внимание акциям протеста

Сайты ряда средств массовой информации, в частности, "Новой газеты", "Эха Москвы" и телекомпании "Дождь", во вторник, день проведения в Москве крупной акции протеста оппозиции, подверглись DDoS-атакам. Об этом сообщается на страницах этих СМИ в социальных сетях.

"Подтверждаем DDoS-атаку. Меры приняты. Наслаждайтесь онлайном прямо в фейсбуке, друзья. Поддержка приветствуется", - говорится на странице "Новой газеты" в сети Twitter, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Тем временем, телекомпания "Дождь" в своем микроблоге в Twitter сообщила, что трансляция на всех сайтах телеканала прервалась. "Начали DDos-ить нашего провайдера, поэтому трансляция на всех наших сайтах прервалась!", - говорится в сообщении.

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" перестал работать. Главный редактор сайта Андрей Ходорченков написал на своей странице в Facebook: "Сайт Эха продолжают DDoSить и в данный момент сайт не доступен. Программисты обещают: все наладится через 10 минут. По их выражению, "атакуют некисло".

"Slon целый день ддосят", - пишет в Twitter редактор сайта slon.ru Тоня Самсонова.

Представители оппозиции говорят, что порталы СМИ становятся объектами атак из-за того, что уделяют большое внимание протестным акциям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"