Рынку мобильной Интернет-рекламы есть куда расти

04.02.2010, 14:06
Рынку мобильной Интернет-рекламы есть куда расти - Фото
6de3c549dab596b8d9c82e05e61f491e.jpg

Рынку мобильной Интернет-рекламы есть куда расти

Объем рынка мобильной Интернет-рекламы оценивается в $0,2 млн., а объем рынка Интернет-рекламы (ПК-Интернет) – в $18 млн. при "мобильной" аудитории в 7 млн. человек, а "стационарной" - в 8 млн. Эти показатели означают, что рынку мобильной Интернет-рекламы есть куда расти. Такие данные и мнения были озвучены вчера на заседании "Mail Order&E-Commerce Leaders Club", организованном Украинской ассоциацией директ маркетинга (УАДМ).

Как подчеркнул руководитель секции мобильного маркетинга Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ) Назар Грынык на вчерашнем собрании клуба "Mail Order&E-Commerce Leaders Club", общее количество владельцев мобильных телефонов в Украине составляет около 30 млн. человек, при этом "самыми мобильными" признаны пользователи в возрасте 26-35 лет (94%). Из них 26% мужчин и 13% женщин регулярно просматривают сайты на мобильном телефоне, что собственно и дает основания определять размер аудитории мобильного Интернета на уровне 7 млн. человек. Измерения аудитории мобильного Интернета провели специалисты компании "Lead9" совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

При этом под "мобильным Интернетом" чаще всего подразумевается доступ с мобильного устройства к "мобильным" сайтам, адаптированным для просмотра с экранов телефонов, как пояснила в своем выступлении представитель компании "I-Free" Вероника Мельникова. Преимущества мобильного Интернета в качестве рекламного канала заключаются, по ее словам, в том, что пересечение WAP и веб-аудиторий составляет не более 20%; сегодня в Украине большинство (более 90%) телефонов используют для доступа в Интернет WAP и GPRS протоколы; 43% владельцев телефонов хотя бы раз пользовались мобильным Интернетом.

Напомним, что мобильный Интернет наряду с SMS-коммуникациями, голосовыми услугами, OR-кодами и ODP-приложениями является основным каналом мобильного маркетинга в Украине.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников