На фоне роста рынка информационных услуг Украина нуждается в ИТ-специалистах

По итогам 2014 года рынок информационных услуг Украины увеличился на 35%, пишет информационный ресурс trud.com. Это свидетельствует о том, что востребованность украинских специалистов за границей растет. В целом за прошлый год зарплаты айтишников в Киеве выросли на 5%.

Поиск работы в Киеве стал проще для молодых специалистов. К примеру, в сфере ИТ в прошлом году около 50% всех принятых на работу соискателей занимали специалисты без опыта работы, а также со стажем менее двух лет.

Специалисты отмечают, что в столице Украины ощущается острая нехватка "синих воротничков". В городе востребованы механики, обслуживающий персонал, электромонтеры, водители погрузчиков, токари и сварщики. Актуальной для столичного рынка труда остается потребность в шоферах, а также рабочих по обслуживанию передвижных установок и техники. Отмечается недостаток рабочих рук в машиностроительной и металлургической отраслях.

Некоторые специалисты отмечают дефицит медицинских работников в столице. Речь идет в первую очередь о фармацевтах. Не хватает как специалистов, разбирающихся в лекарствах для людей, так и экспертов в препаратах для животноводства. Более того, в связи с увеличением животноводства и птицеводства сегодня востребованы сотрудники, которые знают толк в препаратах, помогающих увеличивать надои, набирать животным вес и так далее.

Кроме выше перечисленных профессий, Киев традиционно нуждается в менеджерах по продажам, ИТ-специалистах, менеджерах по персоналу, логистах и финансистах. На такие вакансии работодатели ищут специалистов с опытом работы от двух лет. Востребованы в столице и архитекторы, репетиторы, менеджеры по рекламе и журналисты.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...