Рынок IТ в Украине составляет более 4,6% ВВП

12.10.2012, 16:06
Рынок IТ в Украине составляет более 4,6% ВВП - Фото
Фото: http://igf-ua.org/# Иван Петухов
Рынок информационных технологий составляет более 4,6% ВВП Украины. Об этом сообщил член правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Иван Петухов в ходе форума Telecom innovation forum 2012 в Киеве.

"Исследования на международном уровне показывают, что с каждыми 10% роста проникновения широкополосной связи, мы можем ожидать увеличения национального валового внутреннего продукта (ВВП) в среднем на 1,3%", - заявил он.

По данным ИнАУ, в Украине насчитывается 19,9 млн или 51% жителей Украины имеют доступ к сети Интернет. Деятельность в сфере IТ осуществляют 2,675 тыс. субъектов хозяйствования. 16% домохозяйств имеют широкополосный доступ к сети и еще 20% - к услугам кабельного телевидения. Также Петухов отметил почти полное покрытие территории страны мобильной связью, уровень проникновения которой составляет 121,8% от общей численности населения Украины.

Информационные и телекоммуникационные технологии - единственная отрасль, которая развивалась в Украине, заявил Петухов. За 2011 год и часть 2012 года ИКТ показала позитивные показатели. "В рейтинге стран мира по Индексу сетевой готовности 2011-2012 годах Украина заняла 75-е место, сместившись по сравнению с предыдущим рейтингом на 15 позиций вверх", - отметил Петухов.

По данным, приведенным Петуховым, за январь - май 2012 года, объем услуг, реализованных потребителям предприятиями в сфере информатизации составил 3,5 млрд.грн., что в сопоставимых ценах на 23,8% выше уровня соответствующего периода прошлого года.

За 1 квартал 2012 года инвестиции в основной капитал от деятельности в сфере информатизации составили 137,4 млн.грн., что составляет 135,1% к аналогичному периоду 2011 года и 0,3% от общего объема инвестиций.

"В тяжелых условиях рынок как самый передовой в стране пытается выжить и не потерять динамику. Хотя определенный спад уже есть", - заявил Петухов.

Чтобы отрасль развивалась и могла привлечь инвестиции, по мнению Петухова, необходимо привести в порядок законодательную базу, принять стратегию развития отрасли, а также разобраться с налоговым и административным давлением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова