Рынок крупной бытовой техники продемонстрировал рост продаж

29.11.2011, 09:22
Рынок крупной бытовой техники продемонстрировал рост продаж - Фото
8cf2b90fbd09b566db3963c0c1f9d068.jpg

Исключение составили только самые маленькие по объемам продаж группы посудомоечных машин и сушильных автоматов. Об этом свидетельствуют результаты исследования рынка крупной бытовой техники по итогам третьего квартала 2011 года, проведенного компанией GfK Ukraine.

Наилучшими показателями отличились группы морозильных камер и стиральных машин, продажи которых выросли на 34% и 23% соответственно. Остальные группы демонстрировали примерно одинаковую динамику. Рост весомой продуктовой группы холодильников составил 11%, таких же результатов добилась и группа вытяжек. В категории микроволновых печей был зафиксирован несколько лучший показатель роста продаж - на 12% относительно аналогичного квартала прошлого года. На 19% увеличились продажи кухонных плит и встроенных духовых шкафов, рост в 16% зафиксирован для группы варочных поверхностей.

Поскольку динамика продаж большинства продуктовых групп была схожей, то и существенные изменения в перераспределении доли на рынке не произошло. Привычные 41% закреплено за холодильниками, что лишь на 1% больше, чем в предыдущем квартале. На плиты и духовые шкафы пришлось 13%, варочные поверхности - 5%, кухонные вытяжки - 3%, посудомоечные машины - 3%. Только морозильные камеры стали более важными для рынка на 1% и теперь они занимают 8% рынка крупной бытовой техники. Микроволновые печи, как и в прошлом году, занимают 4% от всего рынка крупной бытовой техники.

Данные основаны на исследованиях, которые проводит панель Retail and Technology (Панель розничной торговли). Панель розничной торговли включает данные по более 190 000 розничных торговых точек во всем мире.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников