Рынок микрочипов оказался живее, чем ожидалось

25.11.2009, 13:35

Рынок полупроводников продолжает падать, но гораздо меньшими темпами, чем ожидалось. К такому выводу пришла аналитическая служба "iSupply".

Хотя результаты мировой полупроводниковой промышленности в 2009 году нельзя назвать оптимистическими, при годовых темпах падения доходов в 12,4%, (только один из ведущей десятки производителей добился роста дохода), ситуация на рынке могла бы быть намного хуже.

"2009 год запомнится как один из самых мрачных периодов в истории мировой полупроводниковой промышленности, с учетом падения общего дохода более чем на $32 млрд. по сравнению с 2008 годом, - комментирует ситуацию старший вице-президент "iSuppli" Corp. Дейл Форд (Dale Ford). – Однако, предварительный прогноз падения на уровне 12,4% - это намного лучший результат, чем предсказанные в начале года 20% падения".

Поводов для оптимизма пока что немного, после 21,4%-ного падения уровня доходов по отрасли в IV квартале 2008 года и 18%-ного падения - в I квартале 2009. Но к концу года продажи полупроводниковой продукции слегка оживились: во II и III кварталах рынок показал 18%-ный рост, и, по прогнозам, в IV квартале будет наблюдаться 5%-ный рост.

Такие показатели сформировались, в основном, благодаря хорошим продажам на рынке памяти и чипов для потребительской электроники и беспроводной связи.

Корпорация "iSupply" занимается исследованиями рынков электроники и предоставлением консультационных услуг производителям потребительской электроники, компьютерной техники, мобильных устройств и устройств связи.

Бытовая техника, электроника, высокие технологии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников