Во втором квартале было продано около 42,1млн новых мобильных телефонов и смартфонов

Продажи новых мобильных телефонов и смартфонов на рынке Западной Европы упали почти на 2% в годовом исчислении. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC, сообщает Сybersecurity.

В компании говорят, что если первый квартал в Европе еще был позитивным, то второй свалился в негатив подтвердив уже набившие оскомину разговоры о европейском долговом кризисе и снижении покупательной способности европейцев. Всего во втором квартале было продано около 42,1млн новых мобильных телефонов и смартфонов.

Как и по всему миру, в Европе потребители все меньше ориентированы на простые модели сотовых телефонов - из поставки сократились на 30% до 14,7 млн штук и все больше на смартфона. Продажи базовых сотовых телефонов сейчас в Западной Европе держатся в основном за счет продаж самых дешевых (менее 60 евро) телефонов, на их долю пришлось 58% поставок.

За год поставки смартфонов в Западной Европе выросли на 26% до 27,4 млн штук, однако даже такой рост не был способен побороть общий спад.

Говоря об операционных системах, в Западной Европе доминирует Android, на долю которой приходится 65% смартфонов, а за год продажи Android-аппаратов выросли на 71%. В то же время, продажи Windows Phone 7/7.5 за год выросли на 874%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...