UA

Рынок ПК падает шестой квартал подряд

10.10.2013, 13:34
Рынок ПК падает шестой квартал подряд - Фото
618b0815cde71a091185a6fb0cddf4ed.jpg

Общемировые поставки компьютеров падают уже шестой квартал подряд из-за агрессивной экспансии планшетов и смартфонов, которые продолжают пользоваться большим спросом у потребителей. Такие выводы следуют из последних квартальных отчетов компаний IDC и Gartner.

IDC заявляет, что рынок упал практически на 8% до 81,6 млн. единиц продукции, тогда как по методике подсчета Gartner падение составило 9%, до 80,3 млн. единиц. Две компании расходятся в данных, так как по-разному определяют само понятие "ПК", используют разные метрики подсчета и оперируют различными исходными данными.

IDC ожидает, что рынок ПК достигнет своего дна где-то в будущем году, начав восстановление в 2015 году, когда потребители начнут обновлять устаревающие модели компьютеров. Gartner говорит, что этот год будет самым плохим, 2014 год будет в боковом тренде, а незначительное восстановление планируется в 2015 году.

В Gartner говорят, что рост спроса на рынке ПК стимулируеются продажами сверхбюджетных моделей, а также моделей на базе новых чипов Intel Haswell. В IDC добавляют, что продажам помогают ПК с сенсорными функциями.

Обе компании называют крупнейшим поставщиком ПК и ноутбуков компанию Lenovo, тогда как Hewlett-Packard отодвинута на второе место, Dell - на третье.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости