UA

Рынок ПК уходит от "стандартных коробок"

02.06.2009, 16:00
Рынок ПК уходит от
68784f9f9c390ec86d203f9a19aed670.jpg

Современный рынок настольных компьютеров развивается благодаря трем типам систем: высокопроизводительным игровым компьютерам, компьютерам "все-в-одном" и неттопам. Об этом на выставке "Computex-2009" рассказал Роб Крук (Rob Crooke), вице-президент и генеральный директор подразделения "Intel Business Client Group".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Intel", мировой рынок настольных компьютеров изменяется. Так, по словам Р.Крука, на смену массовому выпуску однотипных систем приходят четыре отдельных вида, соответствующие различным сегментам.

- Корпоративный. На этом рынке основной акцент делается на производительность, управляемость и безопасность.

- Неттопы. Основное их достоинство – эффективный с точки зрения затрат доступ в Интернет.

- Малый форм-фактор (SFF – Small Form Factor). Стильные и экономичные с точки зрения потребления электрической энергии системы с расширенными мультимедийными возможностями.

- Системы для энтузиастов. Высокая производительность, необходимая для использования в современных играх и создании мультимедийного контента. Как правило, в этом сегменте представлены большие корпуса системных блоков, обеспечивающие возможности расширения. Некоторые предприимчивые пользователи любят разгонять и настраивать системы для достижения еще более высокой производительности.

Вместе с тем, "Intel" предвидит переход к "стильным и эффективным с точки зрения потребления электрической энергии" настольным системам, которые, тем не менее, не будут уступать предыдущему поколению по производительности. Аналитическое агентство IDC в 2009 году прогнозирует высокий спрос на системы небольших форм-факторов (SFF), системы сверхмалых форм-факторов (uSFF), "карликовые" системы и компьютеры "все-в-одном".

Со своей стороны старший вице-президент "Intel" Шон Малони (Sean Maloney) в ходе выставки "Computex-2009" отметил, что потенциал рынка ПК также скрывается в решении проблемы цифрового неравенства.

По данным "Intel", сегодня более 5 млрд. людей на планете ни разу не пользовались компьютером и не имеют возможность работать с ним. Ш.Малони считает, что для того чтобы решить эту проблему, необходимо, во-первых, снизить стоимость компьютеров, а во-вторых - обеспечить пользователям доступ к цифровой связи.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости