Рынок ПК уходит от "стандартных коробок"

02.06.2009, 16:00
Рынок ПК уходит от
68784f9f9c390ec86d203f9a19aed670.jpg

По словам представителей "Intel", мировой рынок настольных компьютеров изменяется. Так, на смену массовому выпуску однотипных систем приходят четыре отдельных вида, соответствующие различным сегментам

Рынок ПК уходит от "стандартных коробок"
Современный рынок настольных компьютеров развивается благодаря трем типам систем: высокопроизводительным игровым компьютерам, компьютерам "все-в-одном" и неттопам. Об этом на выставке "Computex-2009" рассказал Роб Крук (Rob Crooke), вице-президент и генеральный директор подразделения "Intel Business Client Group".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Intel", мировой рынок настольных компьютеров изменяется. Так, по словам Р.Крука, на смену массовому выпуску однотипных систем приходят четыре отдельных вида, соответствующие различным сегментам.

- Корпоративный. На этом рынке основной акцент делается на производительность, управляемость и безопасность.

- Неттопы. Основное их достоинство – эффективный с точки зрения затрат доступ в Интернет.

- Малый форм-фактор (SFF – Small Form Factor). Стильные и экономичные с точки зрения потребления электрической энергии системы с расширенными мультимедийными возможностями.

- Системы для энтузиастов. Высокая производительность, необходимая для использования в современных играх и создании мультимедийного контента. Как правило, в этом сегменте представлены большие корпуса системных блоков, обеспечивающие возможности расширения. Некоторые предприимчивые пользователи любят разгонять и настраивать системы для достижения еще более высокой производительности.

Вместе с тем, "Intel" предвидит переход к "стильным и эффективным с точки зрения потребления электрической энергии" настольным системам, которые, тем не менее, не будут уступать предыдущему поколению по производительности. Аналитическое агентство IDC в 2009 году прогнозирует высокий спрос на системы небольших форм-факторов (SFF), системы сверхмалых форм-факторов (uSFF), "карликовые" системы и компьютеры "все-в-одном".

Со своей стороны старший вице-президент "Intel" Шон Малони (Sean Maloney) в ходе выставки "Computex-2009" отметил, что потенциал рынка ПК также скрывается в решении проблемы цифрового неравенства.

По данным "Intel", сегодня более 5 млрд. людей на планете ни разу не пользовались компьютером и не имеют возможность работать с ним. Ш.Малони считает, что для того чтобы решить эту проблему, необходимо, во-первых, снизить стоимость компьютеров, а во-вторых - обеспечить пользователям доступ к цифровой связи.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"