Рынок телекома требует создания Информационного кодекса

01.12.2010, 13:02

Одной из основных нужд украинской телекоммуникационной отрасли является разработка и создание Информационного кодекса. Об этом сегодня на телеком-секции форума "Деньги и технологии: решения для бизнеса" рассказала председатель правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Т.Попова отметила, что такая законотворческая работа может занять до двух-трех лет. При этом для начала нужно будет разработать рамочный Информационный кодекс - основной документ, в котором будет изложено системное видение регуляции данной сферы, а потом постепенно проводить изменения в законы, которые регулируют отрасль на данный момент.

По ее мнению, то, что регуляторные полномочия в телеком-отрасли разделены между различными органами исполнительной власти, сказывается на эффективности работы отрасли.

Среди возможных путей реформирования можно было бы рассматривать создание, например, Министерства информации и коммуникации и объединение двух регуляторов - Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания - в один орган.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников