Рынок телекоммуникаций в Украине в 2009 году вырос на 0,5% до $6 млрд. или около 6% от ВВП. Такие данные сегодня на международной конференции "Актуальные вопросы регулирования в сфере коммуникаций и использования радиочастотного ресурса" озвучил член Наци

Рынок телекоммуникаций в Украине в 2009 году вырос на 0,5% до $6 млрд. или около 6% от ВВП. Такие данные сегодня на международной конференции "Актуальные вопросы регулирования в сфере коммуникаций и использования радиочастотного ресурса" озвучил член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимир Зверев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Зверев отметил, что объем рынка мобильной связи в Украине за год уменьшился на 4%, широкополосного доступа к Интернет (ШПД) - вырос на 38%.

В структуре доходов телекома подавляющую часть составляют мобильная и фиксированная связь - в 2009 году их совокупная доля достигла 87,1%.

Напомним, среди основных тенденций развития телекоммуникационной отрасли в Украине в 2009 году можно назвать насыщение рынка голосовой мобильной связи и падение объемов фиксированной связи, а также рост объемов предоставления широкополосного доступа, в том числе с использованием радиотехнологий.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...