В 2008 году украинский рынок телекоммуникаций может значительно замедлить рост. Это произойдет, если оборот снизят операторы мобильной связи, а также, если не будет работать Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС). Об этом в ходе "кру

В 2008 году украинский рынок телекоммуникаций может значительно замедлить рост. Это произойдет, если оборот снизят операторы мобильной связи, а также, если не будет работать Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС). Об этом в ходе "круглого стола" заявил директор Государственного департамента связи и информации Александр Баранов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Баранов отметил, что в 2007 году рынок телекоммуникаций продемонстрировал 20-процентный рост. Однако основные темпы роста в отрасли связи были обеспечены за счет работы "мобильных компаний". "Мы предполагаем, что в этом году данные показатели снизятся достаточно сильно исходя из тех тенденций, которые есть на рынке мобильной связи", - добавил он. А.Баранов также выразил уверенность, что если не будет законодательно определен рынок телекоммуникаций и его составляющие, и если на данном рынке не заработает эффективный регулятор, снижение эффективности данного рынка может ощутимо отразиться на экономике в целом. На данный момент, по словам А.Баранова, "неработающая НКРС является скорее тормозом, который сдерживает развитие информатизации".

Напомним, согласно анализу тенденции роста ARPU (доход получаемый оператором мобильной связи с одного абонента, - ред.) на украинском рынке, 3 года назад этот показатель был в среднем на уровне $8,5, в 2006 - $7,5, а в 2007 году - $6,5.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...