С 1 июля начинается госрегистрация баз персональных данных

29.06.2011, 10:18
С 1 июля начинается госрегистрация баз персональных данных - Фото
ab61d6d924ad58fc3cd9c7d6c4e16525.jpg

С 1 июля начинается госрегистрация баз персональных данных

С 1 июля 2011 года компании-владельцы баз персональных данных должны будут регистрировать их в государственном реестре. Реестры будет вести Государственная служба по вопросам защиты персональных данных. Соответствующие требования содержатся в постановлении Кабинета Министров Украины (от 25 мая 2011 года N616).

Оно вступило в силу с 21 июня, и его нормами утверждается Положение о Государственном реестре баз персональных данных. Документ предписывает Госслужбе до 1 июля принять меры по созданию госреестра и с этого же числа обеспечить регистрацию баз по результатам заявлений владельцев таких баз.

Напомним, 22 июня текущего года президент Украины Виктор Янукович подписал закон, устанавливающий санкции за нарушения норм Закона Украины "О защите персональных данных".

Соответствующий проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о нарушении законодательства о защите персональных данных был рассмотрен на заседании Верховной Рады 2 июня 2011 года и принят во втором чтении.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации