С 1 июля в доменах Уанета частично появится кириллица

30.06.2010, 10:21

С 1 июля 2010 года в Украине начнут работать IDN-домены третьего уровня в зонах .com.ua и .kiev.ua с кириллицей в названиях, как сообщается в рассылке "Webman" со ссылкой на анонс компании "Хостмастер". Речь не идет о полностью кириллических доменах, врод

С 1 июля 2010 года в Украине начнут работать IDN-домены третьего уровня в зонах .com.ua и .kiev.ua с кириллицей в названиях, как сообщается в рассылке "Webman" со ссылкой на анонс компании "Хостмастер". Речь не идет о полностью кириллических доменах, вроде президент.рф в России – для них Украине пока не делегировали кириллический домен по заявке.

Данные домены смогут регистрировать все желающие, а выглядеть доменное имя будет так: "название кириллицей".com.ua, при этом будет доступна как российская, так и украинская раскладка. Такая регистрация может стать выгодной для тех предпринимателей, которые планируют к запуску срочные проекты в зоне СНГ, а латинские названия (например, tourism.ru) либо уже заняты, либо слишком дорого обойдутся.

При этом компании беспокоятся о возможной реакции своих клиентов, которые могут быть "психологически" не готовы к использованию доменов на кириллице. Кроме этого, существуют еще некоторые технические аспекты такого нововведения: для сайтов со сложной внутренней структурой при переходе на частично кириллический домен придется переписывать все внутренние ссылки.

Проблемы с доменом .УКР: в чем возможные причины?>>>

Напомним, на данный момент процедура рассмотрения украинской заявки на регистрацию кириллического домена .УКР. в корпорации ICANN приостановлена, но на ближайшем заседании Украинский сетевой информационный центр (УСИЦ) может вернуться к рассмотрению этой проблемы. В России кириллический домен .РФ уже делегирован, и в зоне начинают появляться первые сайты.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery