С операторов связи хотят снять двойное лицензирование

18.03.2009, 09:41
С операторов связи хотят снять двойное лицензирование - Фото
b669b1c0cd084f3d5f07f8e6e6783cc4.jpg

НКРС инициирует отмену лицензии на предоставление услуг связи. Это упростит и удешевит выход на рынок для операторов. Сейчас плата за выдачу лицензий составляет от 1,7 тыс. грн. до 340 тыс. грн. для работы в одном регионе

С операторов связи хотят снять двойное лицензирование
Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) разрабатывает проект поправок к Закону "О телекоммуникациях", в которых предлагает отменить лицензирование телекоммуникационных услуг. Компании, желающей стать оператором связи, достаточно будет заполнить регистрационную карточку, указав виды услуг, которые она планирует предоставлять, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на члена НКРС Владимира Олийныка.

Новый порядок не предусматривает и взимания платы за выдачу разрешения. На сегодняшний день стоимость лицензии для фиксированной связи в одном регионе составляет от 1,7 тыс. грн до 50 тыс. грн в зависимости от количества абонентов, для беспроводной связи - 102 тыс. грн, для мобильной связи - 340 тыс. грн.

Сейчас для операторов беспроводной, в том числе мобильной, связи действует двойное лицензирование. "Компании вынуждены получать лицензию на вид деятельности и еще одну - на частоты. Это нелогично и создает неудобства как компаниям, так и комиссии", - отметил член НКРС Владимир Зверев. Сегодня количество компаний, желающих получить лицензии, снизилось, а раньше НКРС рассматривала по 20-30 заявок еженедельно.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий