UA

С продажей компании BlackBerry возникли сложности

04.11.2013, 09:35
С продажей компании  BlackBerry возникли сложности - Фото
Фото: ЕРА

Ранее объявленная сделка по покупке BlackBerry со стороны канадского фонда Fairfax Financial Holdings может не состояться, так как последний не может собрать ранее заявленные $4,7 млрд. Кроме того, сама BlackBerry получает альтернативные предложения, которые потенциально могут быть для нее более интересными.

Источники близкие к фонду, говорят, что Fairfax собирался привлечь часть денег у банков, причем сделать это под залог будущих прибылей. Однако банкиры вовсе не уверены, что будущие прибыли у BlackBerry будут и не спешат подписывать кредитные соглашения. Fairfax сейчас взаимодействует с Bank of America Merrill Lynch и BMO Capital Markets над организацией синдицированного кредита.

Напомним, сейчас Fairfax - это крупнейший акционер BlackBerry с долей в 10%. В конце сентября между Fairfax и BlackBerry было подписано предварительное соглашение по вопросу покупки последней за $9 на акцию. Подписанное соглашение о сделке действует до 4 ноября и если сегодня стороны не объявят об окончательном соглашении, то BlackBerry останется без покупателя в лице Fairfax.

По данным инсайдеров в BlackBerry, параллельно с Fairfax на активы BlackBerry претендует консорциум из компании Cerberus Capital Management и компании Qualcomm, занимающейся выпуском мобильной электроники. Пока неясно, сколько готовы предложить представители консорциума Cerberus-Qualcomm, однако сразу несколько источников в BlackBerry говорят о том, что данное предложение рассматривается менеджментом BlackBerry более чем серьезно.

Также известно, что за активами BlackBerry охотились компании Apple, Google и SAP. Однако трех последних интересует не вся компания сразу, а какие-то ее определенные части. Например, SAP - корпоративный коммуникационный бизнес. Впрочем, пресс-службы всех трех компаний опровергают переговоры с BlackBerry. Есть в отрасли слухи и о том, что BlackBerry ведет переговоры с Lenovo относительно разделения партнерства: BlackBerry станет разработчиком смартфонов и софта, Lenovo - их производителем и продавцом. Были на разных этапах и переговоры с Cisco Systems, Samsung и LG.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости