Самая популярная техника Рунета в августе: рейтинг

20.08.2010, 13:37

С начала мая по начало августа в категории "мобильные телефоны" лидируют аппараты финского производителя "Nokia". Первые три места делят между собой "Nokia 5530 XpressMusic", "Nokia 5230" и "Nokia 5800 XpressMusic" соответственно, согласно данным рейтинга

С начала мая по начало августа в категории "мобильные телефоны" лидируют аппараты финского производителя "Nokia". Первые три места делят между собой "Nokia 5530 XpressMusic", "Nokia 5230" и "Nokia 5800 XpressMusic" соответственно, согласно данным рейтинга, подготовленного BFM.ru на основании статистики "Яндекс.Маркета".

На четвертой строчке разместился "Samsung GT-S5230 Star", интерес к которому относительно лидера снизился с 36% до 28%. Выбыл из пятерки лидеров "Sony Ericsson Vivaz", который в мае был на последней строчке (32%). Его сменил смартфон "HTC HD2".

К нашумевшим смартфонам "Apple iPhone 3GS" и "iPhone 4" пользователи "Маркета" проявляют меньше интереса — ни одна из их модификаций не вошла в первую пятерку просмотров, скорее всего, из-за высокой цены.

Если рассмотреть картину интересов пользователей в разделе ноут/нетбуков "Яндекс.Маркет", то здесь с начала июля по начало августа также есть абсолютный лидер — тайваньская компания "Asus". Первые три места в середине лета занимали модели "Asus Eee PC 1005P", "Asus Eee PC 1201N" и "Asus Eee PC 1005PE". К августу расстановка сил в тройке лидеров немного изменилась — первая и вторая модели поменялись местами. Занимавший в июле четвертую строчку "Samsung N150" выбыл из рейтинга, уступив свое место "Apple iPad 3G", которым интересуются на 28% меньше, чем лидером рейтинга.

Это при том, что его официальное появление на российском рынке ожидается не раньше сентября. Его предшественник "Apple iPad" без 3G с июня по август остается на пятой строчке популярности по запросам.

Напомним, в Украине в первом полугодии 2010 года ноутбуки и мобильные телефоны продавались хорошо: сегмент IT-технологий в основном прирастает за счет ноутбуков (+66% по продажам, 61% от общих продаж сегмента). А в том, что касается телеком-оборудования (+63%), здесь продажи прирастали за счет мобильных телефонов и смартфонов. Мобильные телефоны выросли на 47%, абсолютный объем продаж составил 1,2 млрд.грн. Интенсивно росли смартфоны, прибавив за год 288%, по данным "GfK Ukraine".

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?