Samsung C&T объявила о намерениях работать во Львове: меморандум
Фото: Андрей Садовый / Facebook

Корейская компания Samsung C&T подписала в Варшаве меморандум о намерениях сотрудничества с мэрией Львова. Об этом сообщил мєр Львова Андрей Садовый.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Этим соглашением мы запустили процесс планирования совместных инфраструктурных проектов, которые можно будет реализовать уже в ближайшее время. Компания Samsung известна не только техническими, но и масштабными инфраструктурными решениями", – заявил Садовый в Facebook.

Другим партнером Львова станет турецкий Onur.

На сайте городского совета Львова сообщается, что стороны договорились объединить опыт и привлечь ресурсы в строительно-инфраструктурные проекты, включая проекты по развитию инфраструктуры программы умного города во Львове.

Они планируют сформировать пул инвестиционных проектов в сфере развития инфраструктуры, технологий, общественного транспорта, а также содействовать сотрудничеству Львова и корейских компаний.

  • Samsung C&T – южнокорейская строительная и инженерная корпорация, основанная как первая компания Samsung. Часто считается холдинговой компанией чеболя Samsung, поскольку является основным акционером разных филиалов, в том числе Samsung Electronics.
  • Samsung C&T строил самые известные небоскребы в мире, такие как Бурдж Халифа в Дубае, башни Петронас и PNB 118 в Малайзии, здание Саудовской фондовой биржи. Также в ее портфолио метрополитен в Эр-Рияде, аэропорт в Сеуле и многие другие проекты.

Читайте также: Купить квартиру или арендовать? Что выгоднее в Украине, и как это работает в Европе