Samsung готовит очередного конкурента iPhone

04.05.2012, 09:47
Samsung готовит очередного конкурента iPhone - Фото
1ecfaf355a8a41ab51e907703eaf6b33.jpg

Компания Samsung Electronics готовит новый телефон линейки Galaxy, который будет иметь сенсорный экран четкостью почти вдвое выше, чем у iPhone, будет тоньше и легче, чем смартфон от Apple.

Как сообщает Bloomberg Businessweek, корейская компания показала телефон в четверг, 3 мая, на презентации в Лондоне. Как и предыдущие телефоны линейки, Galaxy S III будет работать на основе Android. Процессор будет обновлен и будет включать четыре вычислительных ядра. IPhone и большинство других высококачественных телефонов "двухъядерные", но в продаже уже есть некоторые четырехъядерные устройства.

Разработчики расширили возможности голосовых команд. Когда экран телефона выключен, владельцы смогут "разбудить" его, сказав: "Привет, Galaxy". Затем они могут продолжить работать с устройством посредством голосовых команд.

Также Samsung будет продавать площадки, которые заряжают телефон, размещенный на них, без необходимости подключения кабеля.

Samsung заявил, что Galaxy S III поступит в продажу в Европе 29 мая, а в США - этим летом. Телефон будет продаваться в 145 странах в сотрудничестве с 296 телефонными компаниями, что делает его запуск для компании крупнейшим на сегодняшний день.

В США, Японии и Корее телефон будет использовать связь четвертого поколения 4G.

Напомним, по данным последнего исследования компании Strategy Analytics, глобальные продажи смартфонов за год выросли 41% и достигли 145 миллионов единиц в первом квартале 2012 года. Samsung и Apple обеспечили более половины мировых поставок смартфонов.

Компания Samsung обогнала Apple, став крупнейшим в мире поставщиком смартфонов с долей рынка в 31%. Глобальные продажи смартфонов Samsung выросли на 253% за год до 44,5 млн. единиц. Особенно сильно вырос спрос на линейку Galaxy - как Note, S2 и Y.

Apple поставила 35,1 млн. смартфонов по всему миру и заняла 24% рынка. Объемы продаж выросли в ключевых для компании странах, таких как Китай, США и Япония. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников