"Samsung" готовится к крупнейшему поглощению

05.09.2008, 14:58

Южнокорейский электронный гигант "Samsung" намерен купить американского производителя устройств хранения данных "SanDisk". Сумма сделки, окончательное решение по которой стороны еще не приняли, оценивается в $3 млрд. Если стороны договорятся, данное приоб

Южнокорейский электронный гигант "Samsung" намерен купить американского производителя устройств хранения данных "SanDisk". Сумма сделки, окончательное решение по которой стороны еще не приняли, оценивается в $3 млрд. Если стороны договорятся, данное приобретение станет для "Samsung" крупнейшим за всю историю существования.

Как сообщает "Cnews", поглощение "SanDisk" поможет "Samsung" оторваться от своего ближайшего конкурента, японской компании "Toshiba". В настоящий момент "Samsung" принадлежит 42,3% рынка чипов NAND-памяти, компании "Toshiba" - 27,5%. В целом эксперты рынка уверены, что сделка окажется положительной не только для "Samsung", но и для "SanDisk".

Неуклонное падение цен на устройства хранения данных, в том числе на карты памяти, во 2-м квартале текущего финансового года нанесло корпорации убытков на $68 млн., что оказалось худшим результатом за последние 7 лет. Согласно подсчетам "Lehman Brothers", "Samsung" ежегодно выплачивает "SanDisk" по $400-500 млн. лицензионных отчислений за использование ее запатентованных технологий. Только лишь это может окупить $3-миллиардное поглощение.

Американская корпорация "SanDisk", основанная в 1988 году, занимается разработкой и производством носителей информации на базе флэш-памяти, используемых в бытовой и промышленной электронике. Компания занимает приблизительно третью часть мирового рынка карт памяти и является наиболее продаваемым брендом в данном сегменте. В своих чипах памяти "SanDisk" использует одно- и многоуровневые ячейки NAND, изготовляемые на совместных с компанией "Toshiba" двух предприятиях в Японии.

Южнокорейская "Samsung" является крупнейшим в мире производителем микросхем памяти DRAM и NAND. По данным "iSuppli" за 2007 год, компания находится на втором месте среди крупнейших чипмейкеров, уступая первую строчку лишь корпорации "Intel". Чистая прибыль "Samsung" во 2-м квартале 2008 года выросла на 51% и составила $2,12 млрд. Выручка увеличилась на 24% и составила $18 млрд.

По данным калифорнийской компании "El Segundo", в 2008 году продажи чипов памяти вырастут на 9%. Суммарная выручка производителей составит $15,2 млрд.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить