Компании подписали кросс-лицензионное соглашение сроком на десять лет

Компания Samsung Electronics анонсировала свою новую кросс-лицензионную сделку с производителем сетевого оборудования Cisco Systems. Компании подписали соглашение сроком на десять лет, а также сняли все имеющиеся патентные претензии друг к другу. В заявлении компаний сказано, что оба производителя выигрывают от подобных соглашений, однако в Samsung говорят, что намерены использовать патенты Cisco Systems для развития собственной концепции подключенного дома.

Одновременно с этим, сама Cisco Systems намерена использовать патенты Samsung для развития ее платформы Интернет вещей, предусматривающей создание нового покления интернет-подключаемых бытовых приборов для дома и офиса.

Напомним, в рамках январской выставки CES 2014 Samsung продемонстрировала решения Samsung Smart Home, которые позволяют управлять домашними электронными устройствами через специальное интернет-подключаемое приложение на смартфоне.

Соглашение знаменует собой уже третью сделку для корейского производителя за последние две недели, ранее Samsung заключила кросс-лицензионные сделки с Google и Ericsson. Во всех случаях сделки направлены на разрешение всех текущих судебных разногласий, а также на предотвращение подобных разногласий в будущем.

Отметим, что за последние годы практически все компании технологического сектора оказались втянуты в патентные войны. Наиболее резонансные разбирательства происходят между Samsung и Apple.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...