Samsung и Sharp заплатят штраф за завышение цен на LCD-мониторы

28.12.2011, 08:54
Samsung и Sharp заплатят штраф за завышение цен на LCD-мониторы - Фото
36c989bfec52334d27de20549036674d.jpg

Chi Mei Innolux Corporation, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging Devices Corporation, HannStar Display Corporation, Hitachi Displays, Samsung Electronics, Sharp Corporation и их дочерние компании согласились выплатить в общей сложности $553 млн. штрафов, сообщает прокуратура штата Нью-Йорк. Нарушения касаются работы компаний с 1 января 1999 года по 31 декабря 2006 года.

Как передает БФМ.РУ, расследование данного дела велось прокуратурами восьми штатов, а также антимонопольной службой. В правоохранительных органах обвиняли компании в сговоре с целью искусственного завышения цен на продукцию. По словам прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана, потребителям пришлось покупать телевизоры, компьютеры и ноутбуки по завышенным ценам.

В итоге вышеперечисленные компании согласились выплатить $538 млн. штрафа. Пять производителей раскошелятся еще на $14 млн. для досудебного урегулирования гражданских исков.

$501 млн. из общей суммы штрафов пойдет на компенсацию убытков жителей 24 штатов от покупки дорогих изделий, а $38 млн. - правительственным организациям и учреждениям, которые также переплатили за технику. Подавляющее большинство пострадавших находится в штате Нью-Йорк.

Кроме того, производители LCD-мониторов обязались реализовать в своих компаниях программы по развитию конкуренции. Прокурор Нью-Йорка также заявил, что будет добиваться наказания для трех других компаний, которые также подозреваются в участии в сговоре на рынке LCD-панелей. Соответствующий иск передан по подсудности в суд Северного округа штата Калифорния. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников