UA

Samsung может купить долю в Sharp за $108 млн.

06.03.2013, 09:46
Samsung может купить долю в Sharp за $108 млн.  - Фото
Фото: http://www.sharp.ru/#

Компания Samsung Electronics может инвестировать около 10 млрд. иен ($108 млн.) в японскую корпорацию Sharp. Сейчас компании ведут переговоры о продаже доли в компании Sharp, сообщили источники, знакомые с вопросом.

Как пишет MarketWatch, по условиям сделки, Sharp может выпустить новые акции для Samsung в этом месяце, а южнокорейская корпорация - стать ключевым потребителем жидкокристаллических панелей Sharp.

"В случае завершения сделки произойдет исторический сдвиг баланса сил в индустрии электроники. Если раньше доминировали японские компании, то появление Samsung как производственной и технологической силы полностью изменит ситуацию", - считают аналитики MarketWatch.

Напомним, в конце прошлого года Sharp оказалась на грани банкротства. Компания признала, что опасается за свои возможности в плане обслуживания рекордного убытка, который по итогам этого года составит около $5,6 млрд.

На фоне увеличения рисков для ликвидности компании международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валютах Sharp сразу на шесть ступеней - до "B-" с "BBB-". При этом рейтинг компании остался в списке на пересмотр с возможным понижением.

Оказавшись в глубоких убытках и нуждаясь в крупных финансовых вливаниях, Sharp ведет переговоры с рядом американских технологических компаний относительно продажи им части своих акции. Источники в Sharp сообщали, что производитель ведет соответствующие переговоры с Dell. Кроме того, ранее появились неофициальные сведения о том, что Sharp также ведет переговоры с Intel и Qualcomm. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости