Samsung может купить долю в Sharp за $108 млн.

06.03.2013, 09:46
Samsung может купить долю в Sharp за $108 млн.  - Фото
Фото: http://www.sharp.ru/#

Компания Samsung Electronics может инвестировать около 10 млрд. иен ($108 млн.) в японскую корпорацию Sharp. Сейчас компании ведут переговоры о продаже доли в компании Sharp, сообщили источники, знакомые с вопросом.

Как пишет MarketWatch, по условиям сделки, Sharp может выпустить новые акции для Samsung в этом месяце, а южнокорейская корпорация - стать ключевым потребителем жидкокристаллических панелей Sharp.

"В случае завершения сделки произойдет исторический сдвиг баланса сил в индустрии электроники. Если раньше доминировали японские компании, то появление Samsung как производственной и технологической силы полностью изменит ситуацию", - считают аналитики MarketWatch.

Напомним, в конце прошлого года Sharp оказалась на грани банкротства. Компания признала, что опасается за свои возможности в плане обслуживания рекордного убытка, который по итогам этого года составит около $5,6 млрд.

На фоне увеличения рисков для ликвидности компании международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валютах Sharp сразу на шесть ступеней - до "B-" с "BBB-". При этом рейтинг компании остался в списке на пересмотр с возможным понижением.

Оказавшись в глубоких убытках и нуждаясь в крупных финансовых вливаниях, Sharp ведет переговоры с рядом американских технологических компаний относительно продажи им части своих акции. Источники в Sharp сообщали, что производитель ведет соответствующие переговоры с Dell. Кроме того, ранее появились неофициальные сведения о том, что Sharp также ведет переговоры с Intel и Qualcomm. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме