Samsung начал судиться с Ericsson

27.12.2012, 08:46
Samsung начал судиться с Ericsson - Фото

Samsung пытается заблокировать продажи продукции Ericsson на территории США

Корейский технологический гигант Samsung Electronics пытается заблокировать продажи продукции шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson на территории США.

Как сообщают Вести, иск подан в Комиссию по международной торговле (ITC). Речь идет о нескольких типах устройств, созданных с нарушением семи патентов Samsung.

Таков ответ корейцев на атаку со стороны Ericsson, которая точно так же пытается добиться запрета на распространение устройств Samsung на территории США, утверждая, что они созданы с нарушением прав на использование технологий.

Руководство Samsung утверждает, что с Ericsson пытались договориться по-хорошему, но шведы в какой-то момент отказались идти на компромисс. Теперь от ITC будут добиваться запрета на продажу базовых станций и других типов телекоммуникационного оборудования.

В основе спора двух компаний лежат амбиции Samsung, которая уже стала достаточно серьезным игроком на рынке сетевого оборудования. Ericsson, которая в последнее время сталкивается с падением спроса на свою продукцию, пытается защитить свой бренд от более мелких конкурентов.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"