Samsung откажется от бренда Note - СМИ

13.10.2016, 09:29
Samsung откажется от бренда Note - СМИ - Фото

Компания рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили его репутацию

Южнокорейская компания Samsung Electronics откажется от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с большим экраном. Об этом сообщил ТАСС источник в штаб-квартире корпорации.

"Руководство Samsung Electronics рассматривает возможность отказа от использования наименования Note, поскольку последние события буквально уничтожили репутацию этого бренда", - рассказал сотрудник компании на условиях анонимности. По его словам, после скандала с новинкой - смартфоном Galaxy Note 7 - доверие потребителей к этому продукту было подорвано. "Согласно данным опросов, резко негативно к аппарату относится более 50% респондентов, в том числе в Южной Корее. Единственное, что можно сделать в этой ситуации, - полностью ликвидировать данный бренд", - сообщил он.

В то же время, по его словам, наименование флагманской серии смартфонов Galaxy решено не менять. "Ребрендинг обойдется слишком дорого", - заметил собеседник агентства.

Напомним, на днях Samsung объявила об остановке всех продаж новой модели своего смартфона Galaxy Note в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта. Компания также призвала потребителей, которые уже приобрели новую модель, не пользоваться ею и отключить питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Компания была вынуждена выпустить новые модели смартфона после поступления жалоб на бракованные батареи. В сентябре Samsung объявила об отзыве Galaxy Note 7 и позже заверила покупателей, что после произведенных исправлений пользоваться смартфонами безопасно. Однако теперь поступают сообщения о том, что и после замены некоторые телефоны начинают дымить.

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Скандал со смартфонами уже привел к падению капитализации корейской компании, и, как предсказывают эксперты, нынешнее двойное фиаско может крайне негативно сказаться на степени доверия потребителей к продукции компании.

Компания также пересмотрела прогноз по прибыли за третий квартал 2016 года из-за прекращения продаж смартфона Galaxy Note 7. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"