Южнокорейский производитель электроники "Samsung" также планирует выпустить сенсорный планшет, ориентированный на потребительскую аудиторию, во второй половине этого года. Об этом сообщил в интервью изданию "APC Magazin" р

Южнокорейский производитель электроники "Samsung" также планирует выпустить сенсорный планшет, ориентированный на потребительскую аудиторию, во второй половине этого года. Об этом сообщил в интервью изданию "APC Magazin" руководитель австралийского IT-подразделения компании Филипп Ньютон (Philip Newton).

Планшетный бум: между смартфоном и нетбуком>>>

При этом, по его словам, планшет "iPad" не является идеальным устройством такого типа, из-за недостаточной вычислительной мощности и недостатков подключений, планшет от "Apple", по мнению Ф.Ньютона, можно назвать скорее электронной книгой; при этом сам тип устройства имеет довольно хорошие перспективы. Он также отметил, что множество компаний обратили внимание на данный тип гаджетов, но поторопились воплощать идею, что отразилось на качестве представленных продуктов.

Необходимо отметить, что компания уже пробовала завоевывать рынок ультрапортативными устройствами, но ориентированными на бизнес-сегмент. Так, в первом квартале 2006 года был выпущен бизнес-UMPC, но устройство не обрело широкой популярности.

Напомним, что по прогнозам производителя процессоров для мобильных устройств, компании ARM, в 2010 году ожидается выход как минимум 50 новых типов планшетных персональных компьютеров.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...