Samsung получил рекордную квартальную прибыль

06.07.2012, 12:23
Samsung получил рекордную квартальную прибыль - Фото
www.techonshow.com/#

Операционная прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics выросла во II квартале на 79% до 6,7 трлн. вон ($5,9 млрд.), сообщает пресс-служба производителя электронных устройств. Объем операционной прибыли называется рекордным за все время существования компании.

Как передает БФМ.РУ, выручка составила 47 трлн. вон ($41,4 млрд.). Аналитики ожидают, что в третьем квартале прибыль составит около 5 трлн. вон. Снижение обусловлено углублением долгового кризиса еврозоны, жители которой стали больше экономить и меньше покупать мобильные устройства, телевизоры и бытовую технику.

Напомним, в начале июня генеральным директором Samsung Electronics был назначен О Хьюн Квон. До этого он возглавлял подразделение по производству телевизоров и микросхем, которое принесло компании существенную прибыль и позволило ей в свое время преодолеть спад в отрасли.

Под руководством Квона Samsung стала единственным поставщиком процессоров для iPhone и IPad, которые конкурируют с собственными продуктами южнокорейской компании (Galaxy и Note). 59-летний топ-менеджер, начавший карьеру как рядовой инженер, успешно провел реструктуризации бизнеса по выпуску жидкокристаллических экранов.

Предшественник Квона на посту гендиректора Samsung, Чой Ги-Сунг, возглавил подразделение Samsung Group по разработке корпоративной стратегии развития. Он работал в Samsung более 30 лет и успел за это время потрудиться во всех без исключения подразделениях компании. Гендиректором он стал в 2010 году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать