Компания выпускает смартфон, который будет работать на основе мобильной ОС с открытым кодом Tizen

Компания Samsung Electronics, крупнейший продавец мобильных телефонов в мире, заявила, что в этом году начнет продажи смартфонов на основе операционной системы Tizen и при операционной поддержке корпорации Intel.

Как передает Bloomberg заявление компании: "Мы планируем выпускать новые конкурентоспособные устройства Tizen в течение этого года и будем продолжать расширять линейку в зависимости от рыночных условий".

Samsung надеется, что новые телефоны позволят уменьшить зависимость компании от Google и ее операционной системы Android после того, как компания приобрела производителя мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings за $12,5 млрд. в мае.

"Samsung надеется облегчить свою растущую зависимость от Google на опасениях ослабления ее лидирующих позиций на рынке смартфонов, - сказал Бьюн Хань Юн, аналитик компании KB Investment & Securities в Сеуле. - А Intel всегда хотела увеличить свое присутствие на рынке мобильных процессоров".

В прошлом году руководители Intel, Samsung, NTT DoCoMo и Vodafone Group образовали ассоциацию для поддержки ОС Tizen с открытым исходным кодом. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...