UA

Samsung повысила цены на процессоры для iPhone и iPad, - СМИ

12.11.2012, 17:41
Samsung повысила цены на процессоры для iPhone и iPad, - СМИ - Фото
Фото: EPA
Компания Samsung Electronics подняла цены на мобильные процессоры, которые поставляются для компании Apple Inc на 20%. Apple согласилась, поскольку не нашла других поставщиков. Об этом сообщает ресурс MarketWatch со ссылкой на корейское издание Chosun Ilbo и его источники, знакомые с переговорным процессом между двумя технологическими гигантами.

По словам источников, обе компании начали готовить новые ценовые предложения. Также известно, что Apple покупает все точки доступа, которые используются для производства iPhone и iPad, у Samsung Electronics.

Объем закупок оценивается в 130 миллионов единиц в прошлом году, и более чем 200 млн. единиц в этом году. Samsung Electronics имеет долгосрочный контракт на поставку точек доступа для Apple до 2014 года, говорится в сообщении.

Как известно, производители смартфонов Apple и HTC объявили о разрешении патентных противоречий, возникших ранее между компаниями. Подписанное соглашение также предусматривает десятилетнее взаимное лицензирование патентованных разработок между HTC и Apple.

В конце октября Samsung Electronics понесла очередное поражение на американском рынке, где корейский производитель борется в различных государственных инстанциях с Apple. Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла решение в пользу компании Apple, заявив, что Samsung нарушает четыре патента последней, включая один из пакетов на сенсорные технологии, разработчиком которого является Стив Джобс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости