Samsung признана виновной в нарушении патента Apple в Токио

25.06.2013, 15:12
Samsung признана виновной в нарушении патента Apple в Токио - Фото
437de3c8ed56dcffa1cb2fdf6828b7c7.jpg

Токийский суд вынес решение, согласно которому компания Samsung s нарушила права на патенты Apple, в частности на патент, описывающий функцию для отображения многостраничных документов на смартфонах и планшетах.

Указанный патент описывает технологию, которая информирует пользователя о том, что он пролистал электронный документ до конца и предлагает ему вернуться в начало документа.

В пятницу, 21 июня, было вынесено предварительное решение, в которому не указан размер компенсации, но к моменту финального вердикта, компания Apple, скорее всего, расширит список требований и сумма ущерба станет ощутимой.

Юристы полагают, что компания Samsung, скорее всего, отделается денежным штрафом, так как запрет на ввоз в Японию продуктов-нарушителей уже не будет иметь смысла из-за того, что эти продукты уже не выпускаются самой Samsung.

Напомним, по точно такому же делу "родной" для Samsung южнокорейский суд признал эту компанию невиновной, а по другому схожему процессу наложил на компанию символический штраф в 25 млн. корейских вон или $21 700.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации