Компания "Samsung Electronics" объявила о плане по реструктуризации в рамках общей стратегии по укреплению своих позиций в отрасли электроники. Согласно плану, "Samsung Electronics" переведет бизнес по производству МР3-плееров, ноутбуков и цифровых телеви

Компания "Samsung Electronics" объявила о плане по реструктуризации в рамках общей стратегии по укреплению своих позиций в отрасли электроники. Согласно плану, "Samsung Electronics" переведет бизнес по производству МР3-плееров, ноутбуков и цифровых телевизионных приставок (STB) из подразделения цифрового медиаоборудования (Digital Media Business) в телекоммуникационное подразделение (Telecommunication Network Business). За счет объединения своих вычислительных и мобильных технологий компания рассчитывает создать новые рынки и стать лидером в этой отрасли.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Samsung Electronics", компания также объединит бизнес домашних кинотеатров и плееров DVD и "Blu-ray" с подразделением по выпуску телевизоров. Подразделение цифровой бытовой техники (Digital Appliance), ответственное за продуктовые линейки холодильников, кондиционеров и стиральных машин, отныне станет частью подразделения "Digital Media Business". Институт передовых технологий "Samsung" (Samsung Advanced Institute of Technology), который занимается разработкой технологий будущего, теперь будет подчинен подразделению "Corporate Technology Operations" компании "Samsung Electronics".

"Samsung Electronics" - один из мировых лидеров в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиа-оборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2007 году составили $103,4 млрд. В состав компании входят 5 основных подразделений: "Digital Media Business", "LCD Business", "Semiconductor Business", "Telecommunication Business" и "Digital Appliance Business".

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...