Samsung выиграл очередной суд с Apple

18.12.2012, 16:45
Samsung выиграл очередной суд с Apple - Фото

Американский суд отклонил требование Apple о блокировке продаж смартфонов Samsung, нарушающих патенты производителя iPhone. Изначально Apple получила от американского суда положительное для себя решение, согласно которому Samsung нарушает шесть патентов Apple. Кроме того, суд решил, что Samsung должа выплатить Apple $1,05 млрд. в качестве возмещения ущерба.

Как пишет CyberSecurity, однако сегодня суд решил, что доводы Apple были неубедительными, чтобы вынести запрет на продаже смартфонов Samsung на американском рынке. Кроме того, суд счел, что даже если Samsung и допустила какие-то нарушения в плане патентов Apple, то они никак не повлияли на фактические американские продажи последней.

Окружной судья признала, что у Apple есть вполне четкая заинтересованность в том, чтобы сохранить некоторые функции за собой, но она никак не стыкуется с доводами о перманентном запрете на продажи продуктов Samsung.

"Оба производителя используют очень большой список функций в своих смартфонах, тогда как защищены указанными патентами лишь некоторые из них и они не являются определяющими для продажи", - заявила судья.

С момента очень значительной для себя судебной победы над Samsung, компания Apple понесла много поражений в судах, которые выносили решения против производителя iPhone. Так, в прошлом месяце Apple не смогла закрыть по суду полный текст соглашения между HTC и Samsung, а до этого британский суд дважды обязывал Apple переписывать свои извинения перед корейской компанией на британском сайте Apple.

Кроме того, Apple не удалось по суду заблокировать продажи Android-планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 и телефонов Galaxy Nexus. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать