Samsung вырвется в лидеры на рынке смартфонов в этом году

19.12.2012, 12:34
Samsung вырвется в лидеры на рынке смартфонов в этом году - Фото
www.samsung.com/#

Компания Samsung станет по итогам этого года крупнейшим мировым производителем сотовых телефонов, отобрав этот титул у Nokia, которой он принадлежал последние 14 лет. Об этом свидетельствуют прогнозы аналитической компании IHS iSuppli.

Как передает CyberSecurity, в IHS говорят, что по их метрике, корейская компания завершит год с 29% рынка мобильных телефонов, против 24% годом ранее. В то же время, Nokia удерживала в 2011 году 30% рынка, но в этом году ее глобальная доля сократится до 24%.

В IHS говорят, что подобные цифры говорят о двух вещах. Первое - потребители все чаще отдают предпочтение смартфонам в сравнении с обычными мобильными телефонами. Второе - смартфоны Samsung с позиции большинства потребителей являются более привлекательными, нежели смартфоны Nokia.

В IHS отмечают, что подобный тренд, скорее всего, будет присутствовать и в 2013 году, когда Samsung будет увеличивать отрыв от Nokia. Кроме того, в IHS уверены, что и в 2013 году пользователи будут в основном отдавать предпочтение смартфонам.

Кроме того в будущем году эксперты ожидают, что смартфоны окончательно победят сотовые телефоны как в денежном, так и в количественном выражении. На долю смартфонов придется не менее 56% поставок.

В целом аналитики ожидают, что в текущем году на мировой рынок будет поставлено около 1,4 млрд. телефонов и смартфонов, что на 1% больше, чем в 2011 года. Поставки смартфонов увеличатся с 483 до 654 млн. единиц. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации